سيرين
عدد الرسائل : 297 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 16/05/2007
| موضوع: أطباق رمضانية : الجريش الإثنين 01 أكتوبر 2007, 4:28 am | |
|
المقادير:
كوبان جريش – كوب لبن - كوب ونصف ماء - ربع كوب أرز مصري - 2 بصل - ملح – كمون - ليمون أسود ناشف - ملعقتان زيت نباتي
طريقة التحضير:
1. انقعي الجريش مع الأرز لمدة 5 ساعات و افرمي البصل.
2. ضعي الجريش على النار ومع بداية الغليان اضيفي اللبن و الماء و الملح و نصف كمية البصل المفروم، ثم اتركي الخليط على نار هادئة حوالي ساعة اثناءها تقومين بالتحريك جيداًً ثم ضعي الكمون.
3. انتظري حتى يحمرّ النصف الثاني للبصل في الزيت ثم اضيفي الليمون الناشف الى ان يصبح لون البصل ذهبياً.
4. ضعي الجريش في صحن التقديم و زينيه بخليط البصل و الليمون الناشف عند التقديم . | |
|